Профессии сбыта ПАВ и их краткое описание с указанием места в иерархии. Мануал «как вести диспуты»

kraken int

operator today, boss tomorrow
Проверенный продавец
Реакции
381
Профессии сбыта ПАВ и их краткое описание с указанием места в иерархии.

1)На первом месте всегда стоит владелец магазина-имеет полный доступ , может наделять правами других пользователей в своем магазине. Почти всегда владелец шопа стоит за ширмой (сам не прикасается к веществам) . Как правило владельцы молодых-новых шопов вынуждены прикасаться к ПАВ с целью сбыта , т. к. у них не созданы такие условия «ширма» ( нет складов или даже нет кладменов) . Зп зависит от количества сделок

2) Управляющий – наделен почти всеми или даже всеми правами, на управляющем лежат обязанности взаимодействия с работниками и покупателями , следить за тем что бы не было дублей «закладок» , введение диспутов. По сути управляющий (по обязанностям) такой же саппорт, но в отличии от оператора имеет более широкий доступ и доверие владельца магазина . Зп зависит от количества сделок

3) Оператор – взаимодействие с покупателями , выдача купонов , введение диспутов . Зп от 30к до 250к

4) Поставщики(химики и гроверы) Для химиков имеется 3 вида сотрудничества :1) Работа в команде-вы полностью зависимы от магазина , вам поставляют реактивы для синтеза и инструкции , полная поддержка(обучает магазин) .2)Самостоятельная работа с поддержкой – прекурсоры вы добываете сами, а магазин вас поддерживает , дает советы для правильного синтеза(обучаешься на стороне) 3)Самостоятельная работа без поддержки – все сами делаете , а магазину отдаете свою продукцию. Зп полностью зависит от активности Чаще всего химики синтезируют мефедрон (мука и крисы) , амфетамин , а-пвп.

Гроверы и шрумеры поставляют магазину свою «выращенную продукцию» Два вида сотрудничества 1) полное обучение 2) найм на индивидуальных условиях .Зп полностью зависит от количества растительности . Про гроверов не так хорошо знаю , поэтому буду рад если дополните или подправите.

Иногда поставщики покупают франшизы у шопов-сбывают свой товар через магазин .Обычные условия франшизы – 80% от прибыли идет в руки к поставщику , 5-10% -комиссия Гидры , 10-15% -плата магазину за аренду витрины. Еще немного о франшизе – ее может купить кто угодно , и начать собственное дело .Если человек не имеет на руках ПАВ , но имеет необходимый залог и плату за Опт. Партию вещества , он может вполне спокойно приобрести ПАВ у шопа , который продает франшизу.

5) Перевозчики – как правило перевозят из города в город оптовые партии вещества . Вес может быть от 100г. До 10кг.зп зависит от количества рейсов .

6) Складмен- хранит, фасует и передает опт партии вещества кладменам , иногда перевозчикам. зп от 100к до 600к

7) Кладмен , трафоретчик . Кладмен распространяет путем закладок ПАВ . Чаще всего садятся именно кладмены .Трафоретчики – пачкают стены и заборы рекламой шопов. Зп кладмена от 100к до 400к , тут все зависит от активности и товаре сбыта. За кокаин больше всего платят.

8) Рекрутер- подбивает массы внушаемых и бедных на сбыт ПАВ. Зп индивидуальное .

9) Как ни странно , я считаю есть и девятое место-покупатели , без них не было бы ни наркошопов , ни профессий для сбыта , они конечная станция всей этой цепочки. Я уверен наркотики были и будут в РФ да и в мире тоже. Не плохая фраза, которая мне нравится –« Спрос рождает предложения»

Мануал «как вести диспуты»

В самом начале надо запомнить три правила.

1)Ваша цель закрыть диспут в пользу магазина

2)Если диспут открыт ничего не пишем , ждем покупателя (Если покупатель открыл диспут и ничего не написал и вы в ответ , то диспут автоматом будет закрыт в пользу магазина через 24 часа после открытия.)

3)Используем каждое слово против покупателя , ищем способы надавить на него либо ( в крайней ситуации идем на уступку)

Правила запомнили , теперь как надо ввести себя во время диспута.

В идеале стараться писать грамотно , вы должны полностью быть спокойными. Все что вы пишите не должно выдавать какие-либо чувства, эмоции. Если пруфы (ненахода , недовеса) сомнительные , делаем так: полностью отрицаем все ,что говорит покупатель. Пишем , что кладмены опытные и такого быть не может! Ищем не состыковки в словах покупателя, читаем заметки от других магазинов. Если другие шопы говорят , что он косячный покупатель , используем это против него . Так же изучите все что он покупал . Если там одна соль , то обвиняем его в пиздеже , говорим что он солевая чайка-попрошайка, а его пруфы сомнительны далее запугиваем баном и плохой заметкой в профиле .Говорим , что модерация в случае дальнейшего рассмотрения выберет сторону магазина, а покупатель ловит бан .Ожидаем реакции покупателя , если он запаниковал , то диспут почти решен. Если он не приклонен вызываем модератора.(модерация чаще выбирает сторону магазина) .

Если пруфы (ненахода , недовеса ) очевидны , можно либо попытаться сделать как написанно выше, либо признать свою ошибку .Внизу фото моего лично закрытого диспута, но тут случай другой)))) он пруфы не предоставил)

Вложения

• 2020-06-11_14-21-24.png
    2020-06-11_14-21-24.png
    36.6 КБ · Просмотры: 448
  • 2020-06-11_15-16-43.png
    2020-06-11_15-16-43.png
    106.3 КБ · Просмотры: 438
Не обязательно прикасаться, можно накупить моменталок в других шопах и разместить у себя.
Прибыли конечно не будет сначала, но и риск сесть на бутылку фемиды снизиться.

Не обязательно прикасаться, можно накупить моменталок в других шопах и разместить у себя.
Прибыли конечно не будет сначала, но и риск сесть на бутылку фемиды снизиться.
Об этом способе не знал, спасибо за комментарий!

Друг, привет. На примере топового шопа. Владелец-Зам.Владельца-Упр.регионами-администраторы-кураторы-саппорты\перекупы\шрумеры\гровы\повара\технологи\склады\опт.курьеры\курьеры\силовики\звонилы.

Об этом способе не знал, спасибо за комментарий!

Как это, Гидра оператор в подписи - и не знаете?? Там таких шопов.. Ну некоторые курьеров нанимают им как "МК" выдают купленный опт в других и на разнице едут, там одного-двух "саппортов" хватает.

Как это, Гидра оператор в подписи - и не знаете?? Там таких шопов.. Ну некоторые курьеров нанимают им как "МК" выдают купленный опт в других и на разнице едут, там одного-двух "саппортов" хватает.
Когда статью писал мой опыт работы два дня был))Про этот способ более детально мне уже рассказали.

а можно спросить как обычный покупатель? Почему имеет место быть негласный закон: Закрываем диспуты в пользу магазина? Шопы за это платят или что?

а можно спросить как обычный покупатель? Почему имеет место быть негласный закон: Закрываем диспуты в пользу магазина? Шопы за это платят или что?
При чем тут шопы платят? Шопы платят операторам зарплату, чьи же интересы будут защищать операторы? Конечно, магазина!
А если говорить о ушедших в Лету модераторах Гидры, всё не так однозначно. У них как раз не было указания "закрывать в магазин", и магазины им не платили. Тем не менее большинство диспутов закрывалось всё-таки в пользу магазинов. По довольно объективным причинам... Ну вот представьте- курьер положил 100500 кладов и большинство из них удачно подняты. И вдруг непонятный любитель Альфы начинает верещать, что его кинули, клад не положили, место наверняка пасут менты и фотографировать он, конечно, не будет... А вы бы кому победу в диспуте отдали?

Я имею ввиду не операторов, а модераторов скорее.
В Вашей истории да, закрыла бы также в пользу шопа, но.... до сих пор одна история не выходит у меня из головы. Еще на Гидре тогда купила клад, на месте оказывается, что положен он под камерой на частном доме. Фото, диспут и тд. А модератор закрывает со словами, что кладмен проверен,статистика у него хорошая, значит в этой камере он был уверен. Идите и снимайте клад. Как, как бл...?
Наверое он там так до сих пор и лежит.

Здесь и оператору, и модеру пришлось решать- а не паранойя ли вами управляет? Ведь нормальный, не отмороженный, курьер положил туда клад! А ему в случае попадоса грозит куда больше неприятностей, чем вам... И вспомните- вам не давали рекомендаций зайти с другой стороны или натянуть поглубже капюшон? Ведь не сидит же хозяин с двустволкой перед монитором с камеры?
Сообщение обновлено:

А по поводу ответов- большинство из них просто клише, готовые формализованные ответы, для ускорения процесса...

Как ни странно , я считаю есть и девятое место-покупатели , без них не было бы ни наркошопов , ни профессий для сбыта , они конечная станция всей этой цепочки. Я уверен наркотики были и будут в РФ да и в мире тоже. Не плохая фраза, которая мне нравится –« Спрос рождает предложения»
возможно контрабандистов пропустил)

Статья конечно интересная, но быдложаргон с такими "операторами" всегда раздражал. Я понимаю, что оператор отстаивает интересы магазина, но, почему бы не попробовать пообщаться граммотно, используя корректную лексику и т.д. и т.п., все таки ты показываешь лицо магазина, а получается так, что лицо у магазина - жопа. Понимаю, что приходится общаться и с "солевыми", но достаточно зайти в заметки, а не общаться наездом типа "принеси, подай, иди на хуй, не мешай".

@sakuraoper

На бумажке конечно все легко и просто, а вот начинат все это самой и одной это конечно уже другой вопрос

Как вести диспуты))0 Да никак кура проверенный хуле

Статья конечно интересная, но быдложаргон с такими "операторами" всегда раздражал. Я понимаю, что оператор отстаивает интересы магазина, но, почему бы не попробовать пообщаться граммотно, используя корректную лексику и т.д. и т.п., все таки ты показываешь лицо магазина, а получается так, что лицо у магазина - жопа. Понимаю, что приходится общаться и с "солевыми", но достаточно зайти в заметки, а не общаться наездом типа "принеси, подай, иди на хуй, не мешай".
Вот полностью согласен! Тоже бесит когда не до операторы грубо разговаривают, увольнять сразу таких нужно!

Не знаю правильно ли это - закрывать все диспуты в пользу магазина
Тк опираясь на свой опыт , могу заявить ,что оператору важнее быть справедливым нежели тупо рубить с плеча !
Подходить с холодным рассудком и максимально помочь клиенту в поиске , ну а уж решение принимать на основе собранной информации максимально справедливое , тк платежеспособные клиенты ,которые оказались в трудной ситуации имеют свойство улетучиваться к конкурентам если их постоянно по "беспределу" душить .
В любом случаи конечно у каждого свой подход и "шкур" везде хватает , но мы говорим обо умении совмещать в себе тяжелую руку и быть клиентоориентированным !
Но мысли ваши изложены и будут для кого-то полезны , благодарим вас за это .Думаю тоже написать подобную статью , но уже конечно со своего ракурса ,чтобы всем было интересно и полезно )

С Уважением Ares Project.