Про поиск сотрудников | Как Лу рекламу делал

LuVuitton

Кидала
Работать только с GARANT
Заблокирован
Реакции
1.315
Продажи
15
Покупки
7
Кешбек
207.75$
шапка.png

В данной статье хочу рассмотреть варианты поиска сотрудников на своих личных примерах. Это будет полезно как
новым магазинам, так уже и старичкам.
Не всегда крупные суммы денег будут эффектны в рекламе.

Оглавление:
1. Предистория
2. Рутор / тг каналы / трафареты.
3. HR – как основной способ заработка?
4. Выводы.

1. Моя HR деятельность началась гораздо раньше операторских движений.
Доски объявлений не требовали верификаций, речь сейчас про Авито, расходные
материалы были не нужны – все было в открытом доступе. Регистрировать новые аккаунты
пачками и без вложений было реально.

Что по реальным цифрам?
Примерно 2017 года+
В день создавалось 3-5 объявлений о работе курьером в разных городах.
Откликов по 70 на аккаунт +-
Протяженность проекта приблизительно 1.5 месяца.
Мною были найдены три человека, с залогами.
Которые в последующем были устроены в Алхимик, а я висел на проценте,
контролируя их.

Почему я не делал больше объявлений? Бесплатных номеров было всего 5,
а денег просто не было. На начальных этапах фильтровать 350 сообщений в день -
вполне достойный объем.

На сегодняшний 2023 год – пользоваться авито очень сложно.
Я создавал аккаунт с нуля, путем принятия смс на купленный виртуальный номер,
мне нужно было отписать нескольким продавцам. Всего лишь - подумаете вы.
Но даже такое простое действие мне не удалось , так как нужно было принять звонок
от авито.
Можно купить уже верифицированные аккаунты с потвержденными документами -
это порядка 300-700р за аккаунт. А одно размещенное объявление в вакансиях 300-400р.
Аккаунты блочат, как перчатки.
Делаем простую арифметику : на поиск 3-5 курьеров за месяц нужно потратить -
150 вериф аккаунтов = 75000р
150 объявлений = 45000р.
Не малая сумма, да?

Магазины попросту не готовы оплачивать даже рассходные материалы.
Но готовы платить деньги за приведенных работников, даже не вникая в суть.

2. Теперь перейдем на поиск сотрудников внутри Рутора – да, это замечательно.
Самое главное брать закрепы и чем выше, тем лучше. Закреп в работах нам обходился в 300
баксов.
Теперь о цифрах – имея топ 10 и всяческие закрепы, было приведено 20-30 сотрудников,
причем не всегда с минимальными залогами.
Теперь немного про креатив – это очень важно!
Мне еще с гидры запомнился магазин Денди, их вакансией курьера, как же сладко там было
расписано. Арифметика, выходящая за 1млн дохода. Кто видел – поймет меня.
Но к сожалению фото достать мне не удалось, с главной они ушли, а в вакансиях я их не увидел.

Смотря на них я тоже не плохо скреативил и привел химиков почти на тот же 1млн))
Вакансия была уникальной и никем не предлагалась:
Кристализация мефа муки.

кристализ.png

Переходим к покупке рекламы в тг каналах.
Выделенно было чуть больше 100к рублей.

Переходим сюда – выбираем понравившейся канал – связываемся с админом.
Цена на рекламный пост разные от 5к до 30к.
По объявлению конечно писали люди, но это халявщики. Никто не устроился, деньги
потрачены в пустую. В данной теметике “даркнет” – рекламу не берем.

Далее нужно было сделать рекламу по городам. Я выбрал стикеры – так как это более удобно.
Нашел сразу одного человека, который и печатает и готов поездить по городам.
По рассчету было что-то примерно:
15 рублей распечатка стикера
60 рублей наклейка.

Контролировалось все фотками через gps cam.
Размер стикера был с “четыре ладони” , суть работы и контакты отлично проглядывались.
Был создан специальный бот с условиями работами, что принимаем только с залогом
в @Livegram

Потрачено было так же в районе 100к рублей.
Отклики были, несколько человек успешно устроились, но чаще же писали люди по документам – человек 40. (таких вероятно можно брать, если вы готовы рисковать)

Выбирал бы я такое? Конечно же нет. Если только не будет сразу платиться фиксированный оклад + % с кладов курьеров.
Материалы стоят огромных денег, оплачивать наперед их никто не готов.
Большие сложности в работе, так как нужно из под торифицированной системы заходить
в браузер использующий впн.
Из плюсов могу отметить, что многие магазины по мимо фиксированный оплаты за приведенного курьера готовы в последующем платить 30% с его сделанных кладов.
Но и на таком я видел арбитражи – так что четко прописывайте условия в диалоге.

4. Плавно переходим к выводам:
если вы только открываете магазин, у вас есть три пути:

1) начать делать клады самостоятельно, купив минимальные 500г хорошего вещества.
Здесь вы и отлично заработаете, купив за 250к – разложив по 1г, получите 1 млн 250к.
Чистой прибыли 1 млн.
КАРЛ, 1 МИЛЛИОН!

Я считал без комиссий площадкой, ненаходов и прочих ситуаций, брав из расчета 1г = 2500р.
Даже если все это учесть – это все равно почти МИЛЛИОН.
А 500 кладов – это 16 дней вашей работы, по 30 кладиков / день.
При таком расскладе к вам может уже придти курьер из ваших покупателей.

2) Перепродавать клады. Покупаете на одной площадке – тащите на другую, как пример.
Накрутку можно делать до 30%. А если выкупить вообще все позиции по городу – то вы манополист. Крутите цену, как хотите. Помните гидровский магазин Mr BestDoctor – с безумным доктором Ривьера из Симпсонов на аватарке. Так вот это всем перекупам перекуп, он был виден в каждом городе, где-то даже с накрутками в 300%. Клады успешно продавались, а за примерные 1.5 года он сделал 50к+ продаж. Это примерно 2777 клада / месяц.
Даже в минимальную накрутку 300р/ клад – это больше 800к / месяц.

Есть и минусы – диспуты, которые никто вам не компенсирует.
Есть и плюсы – вы так же можете аппелировать правилами при покупке кладов. 50 метров до
площадок / мвд и прочего или же кучность кладов. ( но аппелируя этим – возможно получить бан аккаунта покупашки)

3) Искать курьеров в аренду. Это очень частое предложение. Здесь 50% от вашего выданного товара загрузят вам на витрину.
Использовать такое предложение? Решайте сами, смотрите на репутацию продавца и ваши возможности.
Готовы ли вы потерять 50-100г веса?

Если вы уже старичек и хотите расширить ваш бизнес:
1. Забудьте о рекламе в тг даркнета.
Если уж готовы тратиться здесь – берите крупные каналы, например по банкротству.
(но здесь придется завуалировать ваше объявление, иначе вам откажут в размещение)

2. Забудьте о принятия людей без залогов – 90% таких вас кинут и “усоляжатся”,
ни смотря на то, что скинули вам свой паспорт.

3. Самое эффективное будет выкуп рекламы за переходы. Т.е яндекс директ / вк / инста.
Но здесь нужно все еще жестче завуалировать. Плюс возможны риски потери рекламной
компании из-за блокировки. Цены за переход 20-150р

4. Самое главное и реальное. Развивайте то – что уже имеете. Расширьте ассортимент.
Сделайте повышение вашего сотрудника. Из склада – в перевозы, из курьера – в операторы.
Возьмите рекламу непосредственно на маркете. Не тратьте деньги в пустую – лучше перекупите миниопт по тем городам, где вас нет. И в поиске будете видны и заработать на накрутке сможете.

П.С шапочку украл)

Ну если с этой точки зрения, тогда да.

Но можно же не раскрывать все карты. И не так вдаваться в подробности.
Тогда это будет просто трата времени и сил как для меня, так и для читателей. Зачем же читать, если пользы не будет?)

Спасибо огромное за такую важную инфу и причем она попалась в нужное время, буду пробывать и развиваться!
Если будет интересно, напишите в лс через пол годика

Спасибо огромное за такую важную инфу и причем она попалась в нужное время, буду пробывать и развиваться!
Если будет интересно, напишите в лс через пол годика
не за что)

на счет рекламы в яндексе , вк и т.д. как думаете как оффер завуалировать , допустим курьер в яндекс еду или спасем от долгов ?

Супер статья!
Спасибо.

Спасибо за статью.

Спасибо за статью, очень информативно. Единственное я считаю, что выводы можно сделать повеселее, мне кажется при усердном желании можно найти или взростить самостоятельно качественного сотрудника, остается лишь придумать действенный способ и не забывать, что нет предела совершенству:)

в 10х было куда проще , такой огласки не было во первых, сейчас каждая бабуля знает про проффесию закладчика, а раньше что ? Сам работал когда то в поле за пару часов можно было не напрегаясь сделать 100 - 200 адресов работу относительно можно было назвать безопасной. все изменилось но так же и мы не стоим на месте жалко только далеко не все курьеры слушают советы кураторов, за все время работы в дарк сигменте многие стали как родные и если в вашем коллективе не так это вообще печально работа эмоционально тяжелая а куратор должен это понимать что работник в поле самый важный член команды

столько времени прошло, все ровно актуально

хорошая статья, на одном дыхании)

мне понравилось) благодарю автора за развернутую статью. было полезно)

благодарю за информацию

кайф

Хорошая статья :)

Посмотреть вложение 895740

В данной статье хочу рассмотреть варианты поиска сотрудников на своих личных примерах. Это будет полезно как
новым магазинам, так уже и старичкам.
Не всегда крупные суммы денег будут эффектны в рекламе.

Оглавление:
1. Предистория
2. Рутор / тг каналы / трафареты.
4. Выводы.

1. Моя HR деятельность началась гораздо раньше операторских движений.
Доски объявлений не требовали верификаций, речь сейчас про Авито, расходные
материалы были не нужны – все было в открытом доступе. Регистрировать новые аккаунты
пачками и без вложений было реально.

Что по реальным цифрам?
Примерно 2017 года+
В день создавалось 3-5 объявлений о работе курьером в разных городах.
Откликов по 70 на аккаунт +-
Протяженность проекта приблизительно 1.5 месяца.
Мною были найдены три человека, с залогами.
Которые в последующем были устроены в Алхимик, а я висел на проценте,
контролируя их.

Почему я не делал больше объявлений? Бесплатных номеров было всего 5,
а денег просто не было. На начальных этапах фильтровать 350 сообщений в день -
вполне достойный объем.

На сегодняшний 2023 год – пользоваться авито очень сложно.
Я создавал аккаунт с нуля, путем принятия смс на купленный виртуальный номер,
мне нужно было отписать нескольким продавцам. Всего лишь - подумаете вы.
Но даже такое простое действие мне не удалось , так как нужно было принять звонок
от авито.
Можно купить уже верифицированные аккаунты с потвержденными документами -
это порядка 300-700р за аккаунт. А одно размещенное объявление в вакансиях 300-400р.
Аккаунты блочат, как перчатки.
Делаем простую арифметику : на поиск 3-5 курьеров за месяц нужно потратить -
150 вериф аккаунтов = 75000р
150 объявлений = 45000р.
Не малая сумма, да?

Магазины попросту не готовы оплачивать даже рассходные материалы.
Но готовы платить деньги за приведенных работников, даже не вникая в суть.

2. Теперь перейдем на поиск сотрудников внутри Рутора – да, это замечательно.
Самое главное брать закрепы и чем выше, тем лучше. Закреп в работах нам обходился в 300
баксов.
Теперь о цифрах – имея топ 10 и всяческие закрепы, было приведено 20-30 сотрудников,
причем не всегда с минимальными залогами.
Теперь немного про креатив – это очень важно!
Мне еще с гидры запомнился магазин Денди, их вакансией курьера, как же сладко там было
расписано. Арифметика, выходящая за 1млн дохода. Кто видел – поймет меня.
Но к сожалению фото достать мне не удалось, с главной они ушли, а в вакансиях я их не увидел.

Смотря на них я тоже не плохо скреативил и привел химиков почти на тот же 1млн))
Вакансия была уникальной и никем не предлагалась:
Кристализация мефа муки.

Посмотреть вложение 895742

Переходим к покупке рекламы в тг каналах.
Выделенно было чуть больше 100к рублей.

Переходим сюда – выбираем понравившейся канал – связываемся с админом.
Цена на рекламный пост разные от 5к до 30к.
По объявлению конечно писали люди, но это халявщики. Никто не устроился, деньги
потрачены в пустую. В данной теметике “даркнет” – рекламу не берем.

Далее нужно было сделать рекламу по городам. Я выбрал стикеры – так как это более удобно.
Нашел сразу одного человека, который и печатает и готов поездить по городам.
По рассчету было что-то примерно:
15 рублей распечатка стикера
60 рублей наклейка.

Контролировалось все фотками через gps cam.
Размер стикера был с “четыре ладони” , суть работы и контакты отлично проглядывались.
Был создан специальный бот с условиями работами, что принимаем только с залогом
в @Livegram

Потрачено было так же в районе 100к рублей.
Отклики были, несколько человек успешно устроились, но чаще же писали люди по документам – человек 40. (таких вероятно можно брать, если вы готовы рисковать)

Выбирал бы я такое? Конечно же нет. Если только не будет сразу платиться фиксированный оклад + % с кладов курьеров.
Материалы стоят огромных денег, оплачивать наперед их никто не готов.
Большие сложности в работе, так как нужно из под торифицированной системы заходить
в браузер использующий впн.
Из плюсов могу отметить, что многие магазины по мимо фиксированный оплаты за приведенного курьера готовы в последующем платить 30% с его сделанных кладов.
Но и на таком я видел арбитражи – так что четко прописывайте условия в диалоге.

4. Плавно переходим к выводам:
если вы только открываете магазин, у вас есть три пути:

1) начать делать клады самостоятельно, купив минимальные 500г хорошего вещества.
Здесь вы и отлично заработаете, купив за 250к – разложив по 1г, получите 1 млн 250к.
Чистой прибыли 1 млн.
КАРЛ, 1 МИЛЛИОН!

Я считал без комиссий площадкой, ненаходов и прочих ситуаций, брав из расчета 1г = 2500р.
Даже если все это учесть – это все равно почти МИЛЛИОН.
А 500 кладов – это 16 дней вашей работы, по 30 кладиков / день.
При таком расскладе к вам может уже придти курьер из ваших покупателей.

2) Перепродавать клады. Покупаете на одной площадке – тащите на другую, как пример.
Накрутку можно делать до 30%. А если выкупить вообще все позиции по городу – то вы манополист. Крутите цену, как хотите. Помните гидровский магазин Mr BestDoctor – с безумным доктором Ривьера из Симпсонов на аватарке. Так вот это всем перекупам перекуп, он был виден в каждом городе, где-то даже с накрутками в 300%. Клады успешно продавались, а за примерные 1.5 года он сделал 50к+ продаж. Это примерно 2777 клада / месяц.
Даже в минимальную накрутку 300р/ клад – это больше 800к / месяц.

Есть и минусы – диспуты, которые никто вам не компенсирует.
Есть и плюсы – вы так же можете аппелировать правилами при покупке кладов. 50 метров до
площадок / мвд и прочего или же кучность кладов. ( но аппелируя этим – возможно получить бан аккаунта покупашки)

3) Искать курьеров в аренду. Это очень частое предложение. Здесь 50% от вашего выданного товара загрузят вам на витрину.
Использовать такое предложение? Решайте сами, смотрите на репутацию продавца и ваши возможности.
Готовы ли вы потерять 50-100г веса?

Если вы уже старичек и хотите расширить ваш бизнес:
1. Забудьте о рекламе в тг даркнета.
Если уж готовы тратиться здесь – берите крупные каналы, например по банкротству.
(но здесь придется завуалировать ваше объявление, иначе вам откажут в размещение)

2. Забудьте о принятия людей без залогов – 90% таких вас кинут и “усоляжатся”,
ни смотря на то, что скинули вам свой паспорт.

3. Самое эффективное будет выкуп рекламы за переходы. Т.е яндекс директ / вк / инста.
Но здесь нужно все еще жестче завуалировать. Плюс возможны риски потери рекламной
компании из-за блокировки. Цены за переход 20-150р

4. Самое главное и реальное. Развивайте то – что уже имеете. Расширьте ассортимент.
Сделайте повышение вашего сотрудника. Из склада – в перевозы, из курьера – в операторы.
Возьмите рекламу непосредственно на маркете. Не тратьте деньги в пустую – лучше перекупите миниопт по тем городам, где вас нет. И в поиске будете видны и заработать на накрутке сможете.

П.С шапочку украл)
Куча воды и ничего интересного