Закрыто Решено Притензия к обменнику криптовалютный сервис mr.QRot за невыполнение обязательств по обмену 0.03975325 BTC по QR Тинькоф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zarra

Забег в ширину
Подтвержденный
Реакции
11
1. Ссылка на профиль ответчика на форуме:

2. Сделка проводилась через Гарант: нет

3. Контакты ответчика:

elegram: @misterQRot

Jabber: [email protected]

Element: @mister_qrot:matrix.or

4. Сумма претензии: 0.03975325 BTC

5. Описание претензии:

Во вторник в 13.13 я списался misterQRot, с предложением обменять BTC (0.03975325 сумма с комиссией за 200К).

В 13.41 он мне ответил (скинул кошелек).
В 13.42 я уже отправил обговоренную сумму, о че опевестил misterQRot.
В 13.43 misterQRot оповестил меня в смс что увидел транзакцию
Всю свою переписку я вел сним с компьютера.
Далее в связи со спецификой снятия (нужно быть на связи для получения кода) мы в переписке обсудили где далее будет вестись диолог. Придя к мнению , что в телеграмме. Я отыскал акаунт (он у меня был ранее) и
В 13.49 отправил ему (misterQRot) свой юзернейм (@Vaieron10191).
В 14.04 заметив свою ошибку в написании юзернейма отправил в чате (на руторе) свой правельный юзернейм (@Valeron10191)
В 14.09 misterQRot подтвердил смс в чате на руторе что заметил мою ошибку в написании.
После чего мы уже успешно списались в телеграме (уже ОЧЕНЬ внемательно сверив все символы) и я покинул компьютер. С телефоном на котором телеграм я выдвинулся в сторону банкомата. По дороге (это все занело неболее часа) мы списывались в телеграм. В момент когда я уже был у баномата и должен был получить кьюар код чат пропал.
В 15.17 На руторе я уже написал misterQRot. Попросил его ответить в телеграм.
В 15.19 misterQRot оповесил меня что код снят( я не спрашивал, я попросил написать в тг)
Далее начался цирк с подменами букв.
В 15.23 misterQRot отпрвил смс уже с другой (заглавной буквой) фото13. На фото 7 видно что я отправил не с заглавной а с малой. Далее я продолжал напоминать misterQRot что ведь писались про ошибку (фото 9). Я извинился, misterQRot понял.
В 15.29 misterQRot обвенил меня попытке мохинации( фото 15)
После моих бесполезных и наивных попыток обьяснить что происходит недопонимание я решил обратится к старшему который курирует мои моменты.
В 16.01 Опевестил misterQR с кем я работаю. ( мы работаем с misterQRot уже давно, прокатили не один милион. Я лично с ним катал не один раз , У нас с misterQRot не малая история.
С пустя сутки (шло разберательство в НАШЕМ коллективе) мы с партнером ([email protected]) начали переговоры с misterQRot . Предявив обширную базу доказательсв,
которые включали в себя :
а) время с которым оператор выдал кьюар мгновенно.

б) подверждение того что misterQRot понял про ошибку
в) про разное написание @Vaieron10191 и @Valeron10191 (в таком виде юзернеймы отправлял я) НЕ КАКИХ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
г) Скинули даже какой был старый юзернейм у того акаунта с которого было снятие
д) Прилогаю фото чата где мы с моим партнером пытаемся разрешить вопрос с misterQRot ( фото 31 - фото 41).
Нам был дан отказ (фото 29, фото 30).

е) Скрин из информационного сервиса "Глаз бога" (фото 42) при запросе @VaIeron10191 тот что через I(и)

Из него следует что он сменился с юзера @CasherSuBo. Само только Сочетание последнего намекает на обнал/деньги или что то в этом роде. Если смотреть дальше по "глазу бога" то видно что данный акаунт связан с ботом @CasherSuBot - надежный обменник (фото 43). И сайт и служба потдержки работает (фото 44, фото 45). Тут на форуме есть такой обменник (фото 46). Запросе на проверку ( фото 47) акаунта оператора обменника @dark_casher ( ).

6. Требования: Вернуть мне полную сумму перевода 0.03975325 BTC и оплатить затраты потраченные на это разбирательство.

7. Доказательства (скриншоты или логи переписки):
1 фото.png
2 фото.png
3 фото.png
4 фото.png
5 фото.png
6 фото.png
7 фото.png
8 фото.png
9 фото.png
10 фото.png
11 фото.png
12 фото.png
13 фото.png
14 фото.png
16 фото.png
17 фото.png
18 фото.png
20 фото.png
22 фото.png
23 фото.png
24 фото.png
15 фото.png
25 фото.png
26 фото.png
27 фото.png
28 фото.png
29 фото.png
30 фото.png
31 фото.jpg
32 фото.jpg
33 фото.jpg
34 фото.jpg
35 фото.jpg
36 фото.jpg
37 фото.jpg
38 фото.jpg
39 фото.jpg
40 фото.jpg
41 фото.jpg
42 фото.png
43 фото.png
44 фото.jpg
45 фото.jpg
46 фото.png
47 фото.jpg
19 фото.png
21 фото.png

Вложения

• 21 фото.png
    21 фото.png
    72.5 КБ · Просмотры: 39
Последнее редактирование модератором:
Согласно п. 7 Правила раздела Арбитраж Арбитражная пошлина составляет 5% от суммы иска по претензии.
Чтобы внести пошлину, вам необходимо создать переписку с @G0dzilla и @GARANT приложив ссылку на арбитраж. В теме письма указывайте "Арбитражная пошлина" @GARANT предоставит вам реквизиты и сумму для внесения арбитражной пошлины. Арбитражная пошлина принимается в BTC. Сумма арбитражной пошлины фиксируется в BTC на момент перевода.

Внимание! Гарант и Арбитр первые по вопросам пошлины не пишут! Внесение арбитражной пошлины вносится только на добровольной основе. Обратите внимание у команды форума специально выделенные ники, также пресутсвуют логотип команда форума. В случае если вам написали мошенники, нажмите под сообщением кнопку "Жалоба" и напишите "мошенник".

Ув.@mister QRot. С 18 числа я жду от Вас СВОИ деньги. Уважаемые господа Орбитры Вас тоже ждут. Вас уведомлял. На ветке тоже Вы @mister QRot могли видеть уведомлении. Арбитраж был доступен для просмотра с субботы с 16.39. ВЫ @mister QRot, постоянно в сети, все заскринено.
От монитора не отходим в ожидании Вас @mister QRot.

Приветствую всех участников и администрацию.
Меня эта ситуация непосредственно коснулась.

И по этому хочу добавить пару слов и пару вопросов, а также ряд доказательств по данному событию.
С моим человеком произошла описанная выше ситуация. Если честно, то изначально я не поверил что misterQRot может так поступить, так как давно сотрудничаю с ним. Так как misterQRot посоветовал я, то начал предъявлять zarra и в процессе этого пришел к выводу, что zarra действительно попал в ловушку.
С zarra тоже не маленькая история сотрудничества, на основании которой я имею устойчивое мнение что в компах и цифровых технологиях zarra - 0, ну или почти 0. Его компетентность в другой сфере деятельности.
Ознакомившись с полной перепиской zarra и misterQRot на руторе можно увидеть что предыдущее обмены были на QR и карты, потом была пауза с начала года и до проблемного вывода (который является первым по QR кодом с подтверждением по СМС).
При переводах на карту и тех QR не нужен сторонний мессенджер для связи и вся деловая переписка велась по средствам личных сообщения на руторе.
В последнем проблемном выводе, из переписки видно, что перейти в сторонний мессенджер предложил misterQRot. Так же из той же самой переписке видно что zarra был не готов к этому, но всё сделал и допустил ошибку, и ошибка его была в том что нужно было предоставить прямую ссылку на тг. Но зная его могу сказать, что для него юзернейм/никнейм/прямая ссылка на аккаунт, вещи примерно одинаковые.
Думая что дает ссылку он дал юзернейм, да и тот с ошибкой и тут же, в течении нескольких минут, меняет его на правильный. (на клаве кстати заглавные буквы! и эти две похожи и рядом (это для ответа на сообщение крота у него на ветке по данному поводу)). Ну а дальнейшие события разворачиваются как написано у истца.
Не вникая глубоко в суть, первые два вопроса к misterQRot:
1. Видя что ваш клиент не компетентен и дает вам не прямую ссылку, а юзер, да еще и ошибается, затем пишет правильный: ВЫ КАК ОПЫТНЫЙ В ТАКИХ НЮАНСАХ ОБМЕННИК, ПОЧЕМУ НЕ ЗАПРОСИЛИ С НЕГО ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НА ТГ?
2. Первоначально ваш клиент оформлял сделку на форуме рутор, по средствам личной переписки с вами, и не знал ни о каких мессенджерах: ПОЧЕМУ НЕ СКИНУЛИ СКРИН QR КОДА В ВАШУ С НИМ ПЕРЕПИСКУ НА РУТОРЕ? ВЕДЬ ТГ НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КОДА ИЗ СМС.

Последнее редактирование:
Доброго дня. Только сейчас пришло уведомление об арбитраже

Ситуация была следующая - в лс форума написал @zarra с запросом обмена Btc на QR Тинькоф. После оплаты, оператор объяснил процесс съема и сообщил о необходимости быть на связи у банкомата, дал нашу прямую ссылку тг, в ответ получил два визуально идентичных никнейма тг с разницей в одном символе. Сами мы первые никогда и никому не пишем. С одного из данных двух аккаунтов мне написали, был выдан код, деньги сняли. Затем от @zarra и @_Bablos_ последовали обвинения в крысятничестве моим оператором.

Вижу два варианта
1) @zarra перешел не по прямой ссылке, а ввел мой никнейм вручную, допустил ошибку. Соответственно написал не мне, а моему фейку, он создал схожий с @zarra аккаунт тг, написал мне и получил средства
2) @zarra изначально сделал два схожих аккаунта тг, дал мне вначале один, затем второй. На один из них получил QR код и снял его, сейчас пытается получить сумму повторно

По опыту, склоняюсь ко второму варианту. Так как поведение аккаунта, снявшего qr не свойственно фейку. Аккаунт до сих пор активен, чат доступен (не удалены), ник не изменен. Мы были на связи на форуме все время, кроме момента съема qr кода. В опечатку в спешке я тоже не верю, тк кнопки «l» и «i» не соседние. Имеется переписка между двумя предоставленными аккаунтами. В переписке между получившим деньги и вторым аккаунтом есть слова о коллективе и мефедроне. Откуда фейк мог знать о работе в команде и роде деятельности?! Зачем скамеру, получившему чужие средства, продолжать переписку со мной вплоть до следующего дня, параллельно общаясь с @zarra и отправлять мне скрины их переписки!?

Вложения

• photo_2024-06-24_20-23-46.jpg4.jpg
    photo_2024-06-24_20-23-46.jpg4.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 88
  • photo_2024-06-24_20-23-37.jpg3.jpg
    photo_2024-06-24_20-23-37.jpg3.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 88
  • photo_2024-06-24_20-23-28.jpg2.jpg
    photo_2024-06-24_20-23-28.jpg2.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 89
  • photo_2024-06-24_20-23-20.jpg1.jpg
    photo_2024-06-24_20-23-20.jpg1.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 87
  • photo_2024-06-24_20-23-54.jpg5.jpg
    photo_2024-06-24_20-23-54.jpg5.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 91
  • photo_2024-06-24_20-24-04.jpg6.jpg
    photo_2024-06-24_20-24-04.jpg6.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 82
  • photo_2024-06-24_20-24-16.jpg7.jpg
    photo_2024-06-24_20-24-16.jpg7.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 81
  • photo_2024-06-24_20-24-26.jpg8.jpg
    photo_2024-06-24_20-24-26.jpg8.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 78
  • photo_2024-06-24_20-24-33.jpg9.jpg
    photo_2024-06-24_20-24-33.jpg9.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 88
Не заметили что у вас есть оператор на ветке, извините может ошибаемся.
Видим третий вариант: Вы воспользовались ситуацией с неразберихой в юзерах, проверили что юзер @VaIeron10191 тот что через I (и) свободен, заняли его и открыли переписку с самим собой. Ну а дальше по классике и логике. Но потом нужно было добавить легенду и появилась переписка про коллектив и мефедрон. Предположить что деньги от наркотиков не сложно проверив транзакцию в AML боте. А версия с коллективом появилась когда в диалог вступил я. Ну и мефедрон самый распространенный наркотик, тут тоже всё просто.
P.S. zarra грузит фотки полной переписки арбитру в лс
Сообщение обновлено:

Вы утверждаете что снятие в Ульяновске, тогда как zarra находится в Свердловской области. Доказательства так же передаются Арбитру (фото с кординатами, на фоне учетки, учетки и газеты, чего там только нет)

Вложения

• 1.cleaned.png
    1.cleaned.png
    159 КБ · Просмотры: 103
  • 2.cleaned.png
    2.cleaned.png
    162.6 КБ · Просмотры: 104
Фото ВСЕЙ переписки передал орбитру в лс.

В информационном сервисе "Глаз бога" (не реклама-необходимость) при запросе проверки по юзернейму телеграм, данный бот выдает следующие данные.

Тот который первый на фото @VaIeron10191 через I (и) создали вы для вышеуказанных действий.
Тот который ниже @Valeron10191 через l (л) принадлежит zarra.
Меня сначала смутило, что и в первом и во втором есть один и тот же связывающий юзернейм @valeron, ни имеющий ни какого отношения ни к кому. Но потом стало ясно, что данный бот выдает информацию в формате юзернейм|никнейм, а так как и у первого и у второго никнейм начинается с @ то бот понимает его как юзернейм но распределяет правильно в колонку для некнейма. Информация проверена у поддержки глаза.

Вложения

• 1.cleaned.png
    1.cleaned.png
    115.4 КБ · Просмотры: 98
Данные подтверждаюшие мою геолокацию переданны орбитру.

Приветствую всех участников и администрацию.
Меня эта ситуация непосредственно коснулась.

И по этому хочу добавить пару слов и пару вопросов, а также ряд доказательств по данному событию.
С моим человеком произошла описанная выше ситуация. Если честно, то изначально я не поверил что misterQRot может так поступить, так как давно сотрудничаю с ним. Так как misterQRot посоветовал я, то начал предъявлять zarra и в процессе этого пришел к выводу, что zarra действительно попал в ловушку.
С zarra тоже не маленькая история сотрудничества, на основании которой я имею устойчивое мнение что в компах и цифровых технологиях zarra - 0, ну или почти 0. Его компетентность в другой сфере деятельности.
Ознакомившись с полной перепиской zarra и misterQRot на руторе можно увидеть что предыдущее обмены были на QR и карты, потом была пауза с начала года и до проблемного вывода (который является первым по QR кодом с подтверждением по СМС).
При переводах на карту и тех QR не нужен сторонний мессенджер для связи и вся деловая переписка велась по средствам личных сообщения на руторе.
В последнем проблемном выводе, из переписки видно, что перейти в сторонний мессенджер предложил misterQRot. Так же из той же самой переписке видно что zarra был не готов к этому, но всё сделал и допустил ошибку, и ошибка его была в том что нужно было предоставить прямую ссылку на тг. Но зная его могу сказать, что для него юзернейм/никнейм/прямая ссылка на аккаунт, вещи примерно одинаковые.
Думая что дает ссылку он дал юзернейм, да и тот с ошибкой и тут же, в течении нескольких минут, меняет его на правильный. (на клаве кстати заглавные буквы! и эти две похожи и рядом (это для ответа на сообщение крота у него на ветке по данному поводу)). Ну а дальнейшие события разворачиваются как написано у истца.
Не вникая глубоко в суть, первые два вопроса к misterQRot:
1. Видя что ваш клиент не компетентен и дает вам не прямую ссылку, а юзер, да еще и ошибается, затем пишет правильный: ВЫ КАК ОПЫТНЫЙ В ТАКИХ НЮАНСАХ ОБМЕННИК, ПОЧЕМУ НЕ ЗАПРОСИЛИ С НЕГО ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НА ТГ?
2. Первоначально ваш клиент оформлял сделку на форуме рутор, по средствам личной переписки с вами, и не знал ни о каких мессенджерах: ПОЧЕМУ НЕ СКИНУЛИ СКРИН QR КОДА В ВАШУ С НИМ ПЕРЕПИСКУ НА РУТОРЕ? ВЕДЬ ТГ НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КОДА ИЗ СМС.
Мы будем продолжать, но сначала ответь на эти два вопроса misterQRot, ведь в них вся суть и мотив.

Доброго времени суток, жаль что ответа нет.
Хочу показать уровень аферы и уровень бедолаги zarra:
Юзернейм @VaIeron10191 (то что чере I (и)) который якобы обналичил QR код, был изменен с юзернейм @CasherSuBo и имеет с ним один профиль ID: 5235530921
Этот юзернейм имел никнейм вот такого вида CasherSuBot, это косвенно но очень важно и указывает на то что смена произошла с аккаунта который так или иначе связан с обналом.
Если зайти на этот бот, то можно увидеть данные сайта и оператора (Служба поддержки: @dark_casher) и (Web-сайт: ), при проверке оператора @dark_casher поже появляется информация, так же как и при проверке сайта.
Сообщение обновлено:

Вот на скрине попытки освоить форум у zarra

Вложения

• 2.cleaned.png
    2.cleaned.png
    473.1 КБ · Просмотры: 68
  • 3.cleaned.png
    3.cleaned.png
    469.7 КБ · Просмотры: 72
  • 4.cleaned.png
    4.cleaned.png
    441.6 КБ · Просмотры: 63
  • 1.cleaned.png
    1.cleaned.png
    69.1 КБ · Просмотры: 72
Приветствую Всех!
Мне нужны МОИ деньги! На чужое я не притендую!
Как долго будет разберательство? Ув. mister QRot на вопросы не отвечает. Матерьяла Предоставили кучу.

Скрины переписки между мной и mister QRot. Тут он сам объясняет про два аккаунта и как что устроено.

Вложения

• 11.png
    11.png
    555.1 КБ · Просмотры: 65
  • 10.png
    10.png
    491.4 КБ · Просмотры: 62
  • 9.png
    9.png
    521.1 КБ · Просмотры: 54
  • 8.png
    8.png
    560.4 КБ · Просмотры: 55
  • 7.png
    7.png
    580.6 КБ · Просмотры: 48
  • 6.png
    6.png
    556.3 КБ · Просмотры: 44
  • 5.png
    5.png
    695.8 КБ · Просмотры: 45
  • 4.png
    4.png
    623.8 КБ · Просмотры: 40
  • 3.png
    3.png
    682.8 КБ · Просмотры: 37
  • 2.png
    2.png
    708.8 КБ · Просмотры: 36
  • 1.png
    1.png
    568.9 КБ · Просмотры: 67
Вот видео которое mister QRot послал мне в ТГ и фото. Время сообщений отличаются от времени сообщений на фото выложенных mister QRot в арбитраже.
Это возможно не доказательство, но пусть будет.

Вложения

• 1.cleaned.png
    1.cleaned.png
    482.5 КБ · Просмотры: 44
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 41
  • 3.png
    3.png
    537 КБ · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Вы или его операторили еще кто, мне не важно. Разберитесь сами. Я не кроважадный. Просто отдайте мне мои деньги пожалуйста я их заработал своим трудом и риском!

Все доводы были приведены выше, ждем решения арбитра

zarra

еще отправляет дополнительные доказательства в лс арбитру по поводу своей геолокации.

mister QRot мы еще вчера поняли что у вас всё​

Отправил допалнительные данные орбитру подтверждаюшие геолокацию.
Раз @mister QRot не хочет или не может пояснить по делу, не увидли ответов на вопросы от @mister QRot. На этом у меня наверное все. Надеюсь на скорейшее разбирательство. Готов предоставить любую инфу.

Доброго дня. Только сейчас пришло уведомление об арбитраже

Ситуация была следующая - в лс форума написал @zarra с запросом обмена Btc на QR Тинькоф. После оплаты, оператор объяснил процесс съема и сообщил о необходимости быть на связи у банкомата, дал нашу прямую ссылку тг, в ответ получил два визуально идентичных никнейма тг с разницей в одном символе. Сами мы первые никогда и никому не пишем. С одного из данных двух аккаунтов мне написали, был выдан код, деньги сняли. Затем от @zarra и @_Bablos_ последовали обвинения в крысятничестве моим оператором.

Вижу два варианта
1) @zarra перешел не по прямой ссылке, а ввел мой никнейм вручную, допустил ошибку. Соответственно написал не мне, а моему фейку, он создал схожий с @zarra аккаунт тг, написал мне и получил средства
2) @zarra изначально сделал два схожих аккаунта тг, дал мне вначале один, затем второй. На один из них получил QR код и снял его, сейчас пытается получить сумму повторно

По опыту, склоняюсь ко второму варианту. Так как поведение аккаунта, снявшего qr не свойственно фейку. Аккаунт до сих пор активен, чат доступен (не удалены), ник не изменен. Мы были на связи на форуме все время, кроме момента съема qr кода. В опечатку в спешке я тоже не верю, тк кнопки «l» и «i» не соседние. Имеется переписка между двумя предоставленными аккаунтами. В переписке между получившим деньги и вторым аккаунтом есть слова о коллективе и мефедроне. Откуда фейк мог знать о работе в команде и роде деятельности?! Зачем скамеру, получившему чужие средства, продолжать переписку со мной вплоть до следующего дня, параллельно общаясь с @zarra и отправлять мне скрины их переписки!?
да уж вы говорите он перешел не по прямой ссылке а вам как бы не кажется что это мсинимум просто не профессионально давать свой юзер нейм через @ а не через https: ? причем вы вкурсе за то что у вас есть мульты)
я не придераюсь) но ситуацию в тг сами знаете с мультами и что бы вот этих нервотрепок не было :) просто нужно давать прямую ссылку через

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.