Экстракция алкалоидов грибов вида psilocybe cubensis

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.518
Экстаркция алкалоидов грибов вида psilocybe cubensis

Метод 1

Образец от 2 до 10 г сушеных грибов измельчают до мелкого порошка с помощью ступкии пестика. Порошок смешивают со 100 мл разбавленной уксусной кислоты в 250 мл химстакане. Доводят рН до 4 ледяной уксусной кислотой. После выдерживания в течение 1 часа стакан помещают в баню с кипящей водой на 8-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура кислотной смеси не достигнет 70°С. Стакан убирают из бани и охлаждают до комнатной температуры под струей воды. Кислотную смесь отделяют от грибного порошка путем вакуумной фильтрации с использованием стекловаты. Фильтрат доводят до pH 8 концентрированным гидроксидом аммония и быстро экстрагируют двумя порциями по 50 мл диэтилового эфира.

Следует использовать аккуратноеперемешивание вместо встряхивания для предотвращения образования эмульсии. Эфир сушат над сульфатом натрия, фильтруют и упаривают в атмосфере азота без нагревания.

Сырой псилоцин появится в виде зеленоватого остатка. Перекристаллизация из смеси хлороформ/гептан (1:3) дает белые кристаллы. Полученный порошок затем может быть подвергнут инфракрасному и масс-спектральному анализу.

Метод 2

0,1 г сушеных грибов растереть в порошок с помощью пестика и ступки. Экстракция проводится с использованием метанола при комнатной температуре. На каждый грамм сухоймассы идёт ~100 мл метанола. Грибную массу поместить в колбу/хим стакан, добавить необходимое количество CH3OH, включить магнитную мешалку на частоту ~20 Гц. Перемешивание вести 12 часов.

При экстракции метанолом на 1 грамм сушеных psilocybe cubensis в среднем приходится 7,4 мг псилоцибина и псилоцина и 0,2 мг беоцистина.

По окончанию экстракции, повторить процедуры, описанные в методе 1.

Дополнительные комментарии

В методе 2 используется крайне токсичное соединение – метанол. Он и его пары легко воспламеняются. При проникновении в организм может вызывать слепоту, разрушать печень, почки,сердце и нервную систему. Летальная доза ~ 600 мг/кг. Необходимо соблюдение известных мер предосторожности при работе с этим веществом.

В методе 1 используется ледяная уксусная кислота, которая при попадании на кожу может вызывать химические ожоги. Диэтиловый эфир – средство для общего наркоза, его пары токсичны.Хлороформ – канцероген, его пары также токсичны.

Интересно почитать

Landrace на OLKе еще в далёком 2011ом году рассказал способ экстракции спиртом или эфиром.
И есть люди, у которых получались кристаллы.
Если коротко, то: ПСБ растворим в горячем спирте, но выпадает в осадок в холодном. Мешают, греют, фильтруют, чистят, остужают.
Так же есть способ со спиртом такой, чтобы вещ-во капать под язык.
Как раз второй способ я и буду делать на днях. Спирт привезут сегодня с завода.
Спасибо за статью, читаю впервые.

С уважением.

Landrace на OLKе еще в далёком 2011ом году рассказал способ экстракции спиртом или эфиром.
И есть люди, у которых получались кристаллы.
Если коротко, то: ПСБ растворим в горячем спирте, но выпадает в осадок в холодном. Мешают, греют, фильтруют, чистят, остужают.
Так же есть способ со спиртом такой, чтобы вещ-во капать под язык.
Как раз второй способ я и буду делать на днях. Спирт привезут сегодня с завода.
Спасибо за статью, читаю впервые.

С уважением.
Интересно глянуть) Будем ждать!