Выпуск III - Готовим роллы "Филадельфия" своими руками. Расскажу, почему это выгодно и вкусно.

Elagabal

Гастрономический Триумф
Подтвержденный
Кулинарный блогер
Реакции
14.507
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я буду в ПЕРВЫЙ РАЗ самостоятельно крутить роллы. В один прекрасный день я безумно захотел роллы, очень люблю "Филадельфию", сразу полез на сайты доставки, средняя стоимость порции в моем регионе составляет 770 рублей. Нас четверо, все также любят эти роллы. Ни хренова так покушать и отдать больше 3к. Вот тут то я и решил приготовить их самостоятельно.
Внешний вид, конечно будет отличаться от покупных, но тем домашнее и вкуснее, что не надо сильно заморачиваться за подачу.)))
314110ac-a9a6-40e0-b4ae-cd88304ad570.jpg

6c002417-ed3a-4094-a3eb-7d155da86e34.jpg

8bf9c5e0-0dcb-46de-bcd2-41c022cacd45.jpg

Недолго думая я быстро пробежался по ингредиентам и помчал за покупками. И вот что у меня получилось:
- я взял слабосоленную форель 200 грамм за 430 рублей;
- огурец - 73 рубля;
- зелёный лук - 65 рублей;
- рис круглозёрный - 113 рублей;
- морская капуста для роллов - 234 рубля;
- сыр творожный сливочный - 314 рублей;
- рисовый уксус - 110 рублей.
Итого: 909 рублей.
Также хочу заметить, что рисовый уксус, рис и морская капуста останется у вас еще на несколько раз приготовления роллов.

833f4bed-2ecc-47f4-b9c7-6ed22f1c9475.jpg

Циновку приобретайте обязательно, без неё даже не стоит приступать к приготовлению, только бамбуковый коврик доставит вам удовольствие от процесса.
a50c20c2-db4b-4be7-b2c8-0331da1d909e.jpg

38b1d618-4612-40a5-b486-77b78a5acf2c.jpg
314fc44d-3f0f-4810-a686-1f8606a8b35e.jpg

У меня получилось ровно
4 порции!!!(32 шт.) На всю семью!!!
За 909 рублей, дешевле в 3 раза!!!
Пишите комментарии, кто какие роллы любит, предпочитает. Интересно, может кто то тоже готовит их сам и с каким вкусом?
Готовьте сами, готовьте с душой, радуйте близких!!!

7385892b-33c5-4497-a89e-3bbf92da86be.jpg

Сколько бы я их не делала не разу не получалось как нужно))

Сколько бы я их не делала не разу не получалось как нужно))
Добрый день, очень рад Вас видеть в гостях! Я пытался аккуратно, но пока у меня нет видимо нужного инвентаря. Чтобы получить красивый разрез нужен идеально острый нож, смоченный в холодной воде.) У Вас всё получится обязательно.

Это все твои на фотках??

Последнее редактирование:
Если найду консервированного угря, то обязательно дополню тему).

W19.jpeg

у тебя клевые получилисьgooods
я свои
могу только нарисовать
:D:D:D:D:D

@Бабочка, залетай и посмотри что получилось).

Привет, конечно же это все мои роллы. Я пока что делаю фото в одной локации. Фото выпуска II сделаны там же). Очень вкусно получилось, рекомендую.
Посмотреть вложение 2160667Посмотреть вложение 2160670
Посмотреть вложение 2160669
я вчера делала тоже роллы)
у меня с лососем, авокадо, огурец, творожный сыр, и с креветкой еще делала в кунжуте
на самом деле если у тебя есть в арсенале всегда уксус рисовый, нори, имбирь то это выгодно. если ничего нет и решил сделать то это капец как дорого с препарациями если с нуля
Сообщение обновлено:

но плотнее получатся если внутрь положить. ведь по сути нет разницы если рыба внутри. просто будет плотнее

я вчера делала тоже роллы)
у меня с лососем, авокадо, огурец, творожный сыр, и с креветкой еще делала в кунжуте
на самом деле если у тебя есть в арсенале всегда уксус рисовый, нори, имбирь то это выгодно. если ничего нет и решил сделать то это капец как дорого с препарациями если с нуля
Сообщение обновлено:

но плотнее получатся если внутрь положить. ведь по сути нет разницы если рыба внутри. просто будет плотнее
В итоге это дешевле, чем покупать готовые?

В итоге это дешевле, чем покупать готовые?
если я куплю сет 1 кг то отдам у себя 16-17 у.е. (знаю место где у меня скидка и там очень вкусно. Из плюсов то что всё скрученро плотно и это разнообразие. там 6 видов роллов

если покупать со старта то ориентировочно столько же отдам и будут роллы только одного типа. фила. с авокадо даже получится.

если есть дома имбирь и есть нори (пол пачки) и есть уксус то будет дешевле на 1 раз. Так как половина из этого уйдет и опять покупать. ну тут скорее меня одинаковость смущает)) поэтому я и добавила еще роллы с кунжутом и креветкой

если я куплю сет 1 кг то отдам у себя 16-17 у.е. (знаю место где у меня скидка и там очень вкусно. Из плюсов то что всё скрученро плотно и это разнообразие. там 6 видов роллов

если покупать со старта то ориентировочно столько же отдам и будут роллы только одного типа. фила. с авокадо даже получится.

если есть дома имбирь и есть нори (пол пачки) и есть уксус то будет дешевле на 1 раз. Так как половина из этого уйдет и опять покупать. ну тут скорее меня одинаковость смущает)) поэтому я и добавила еще роллы с кунжутом и креветкой
Ты с другой планеты?)))))))))

Ты с другой планеты?)))))))))
Нет. Почему?
Сообщение обновлено:

Наверное я просто с другой страны и у нас отличаются цены. Вы просто привыкли что тут большинство Россия а Россия - она огромная и регионы настолько разные что у вас тоже там очень сильно отличается. Ну просто массово вы привыкли что плюс-минус по ценам типа одинаково

hola-gatito.gif

Привет, рад тебя видеть в гостях!

Прива Броха красивые фото вышли

сразу роллов захотелось :D
тут 90% успеха состоит в приготовлении риса
у меня отлично получалось, если брать круглозёрный рис и делать его чуть более клейким за счёт долгой варки (минут 15) и потом оставить ещё в закрытой кастрюле немного пропариться gooods

Хотел купить роллы сеголня но на вид стремный возьму селёдки и с картохой сделаю!)!)