Химия->реакция Фриделя-Крафтса/МДМА

Dr.Phenylaceton

Зарегистрированный
Реакции
2
Задумался я короче... Вот фенилацетон (п2п) получают из бенола и хлорацетона в присутствии AlCl3, FeCl3 и т.д. Все знают, что выход ~30%. Но если взять бензодиоксол и хлорацетон чтобы получить мдп2п? И из него делать мда\мдма\мдеа и т.д. Что тогда будет, какие выходы будут? Такие же низкие или разница есть? Что думаете по этому поводу?)

читал гдето в архивах m-paba,что с уверенностью можно сказать, что этот метод, с похожими выходами, будет работать и на замещённых бензолах. Реакцию проводить охложденной от – 20 и до нуля. и алюминивый хлорид слишком жесткий катализатор нужны TiCl4, SnCl4 или FeCl3. Всё это больше предположения и походу никто особо не эксперементировал.

Инфе лет 10 и вполне возможно она не актуальна.

Бензодиоксол капризный, как 15-ти летняя девочка. И мостик кислородный запросто может раскрыться при такой реакции. Но постом выше пишут правду, хотя осмолы и выходы могут тебя огорчить. Кстати, собирать п2п по фриделю - это как-то неразумно. Видимо, ТС любит бром-, хлорацетоны нюхать.

Похожие темы

ВВЕДЕНИЕ. Одна моя старая знакомая, баба Нюра из второго подъезда, некоторое время назад решила похимичить. То есть обрести определенные практические навыки, с помощью которых она сможет обеспечить себе достойный досуг на старости лет. Все, что она делала, вполне может быть воспроизведено на...
Ответы
2
Просмотры
ОДНАЖДЫ Яркий экран монитора светился в темноте комнаты. Синий курсор мигал ожидая ответа. Через минуту пришло новое сообщение. Platov И что бы ты спросил у него? Znayka Много всего, у меня куча вопросов. Platov Вопросов или претензий? Курсор в задумчивости остановился. Znayka И вопросов...
Ответы
20
Просмотры
Уважаемый.... ну вы поняли о ком я, безусловно знает ответ, но мне интересны мысли не тех кто связал жизнь с криминалом и химией, а тех кто заинтересовался темой и изучает её, кто преуспел пока что больше в этом чем я. 1. При синтезе МДМА может использоваться хлористый кальций или хлористый...
Ответы
17
Просмотры
Грааль Юридической Защиты AVE мой читатель! Я полагаю, что для наилучшего осмысления моим читателем данной небольшой статьи, самым правильным подходом будет изложение её по форме от общего к частному. ОБЩЕЕ Сознание не всех, но большинства людей устроено таким образом, что о собственной...
Ответы
6
Просмотры
574
  • Закрыта
Внимание! Потребление синтетических каннабинойдов вредит вашему здоровью. Статья является исключительно научным обзором этих соединений. Настоятельно не рекомендуется делать и употреблять данные продукты. Вы все далайте на свой страх и риск Всем привет. В этой статье я расскажу как в домашних...
Ответы
3
Просмотры
576
Назад
Сверху Снизу